Мясной павильон колбаса. Как открыть мясной магазин? Как хранить мясо в торговой точке

Открыть свое дело и получать от него стабильный ежемесячный доход достаточно сложно, особенно для начинающего предпринимателя. Поэтому мы рекомендуем начинать бизнес в сфере, которая вам близка, выбирайте вид деятельности, в котором ориентируетесь или имеете хотя бы минимальные познания.

Производство и реализация продуктов питания – это популярный вид заработка еще с давних времен. Люди всегда будут нуждаться в еде и напитках, поэтому смело начинайте свой бизнес в сфере торговли. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как открыть мясной магазин с нуля. Что для этого нужно и сколько это стоит.

С чего начать мясной бизнес?

Прежде всего, вам необходимо подробно изучить свою бизнес-идею. Для этого требуется оценить спрос и конкуренцию в выбранной сфере деятельности. Сделав соответствующие выводы и убедившись в рентабельности бизнеса, можно приступать к воплощению своего проекта в жизнь.

Формат бизнеса

Мясная лавка

Мобильная переносная палатка, где реализуется мясо и полуфабрикаты. Чаще всего такие павильоны размещаются на рынках или территориях супермаркетов. Открыть мясную лавку гораздо проще и дешевле чем магазин, поэтому на начальном этапе, этот вариант наиболее выгодный.

Мясной магазин

Данная торговая точка представляет собой помещение, с большим ассортиментом мясной продукции от свежего мяса до полуфабрикатов. В этом случае вы только реализуете продукцию, предварительно заключив договора на ее поставку с местными фермерами. На открытие, специализированного мясного магазина требуется солидная сумма денег, поэтому данный вариант бизнеса, скорее всего, подойдет опытным предпринимателям с большим стартовым капиталом. Как правило, мясные магазины открываться по франшизе, учитывайте этот момент и подыскивайте себе подходящий вариант.

Производство и реализация мясных изделий

Этот вид бизнеса больше всего подходит сельским жителям, владельцам , где разводятся, и выращиваются животные для забоя на мясо. Данный способ заработка достаточно выгодный, ведь вам не придется искать поставщиков мяса, вы будете реализовывать свою домашнюю продукцию. Все бы хорошо, но такой вариант подойдет лишь опытным фермерам, которые знают толк в выращивании и разведении животных. В противном случае вас постигнут серьезные убытки, которые могут привести к полному провалу бизнеса.

Определившись с форматом, приступайте к следующему важному этапу, без которого никак не обойтись – регистрации своего вида деятельности.

Оформление документов и регистрация

Процесс сбора и оформления всех необходимых документов для начала деятельности, займет примерно 5–7 дней.

Первым делом, следует выбрать материально-правовую форму деятельности. Что лучше? Об этом, вы можете узнать, просмотрев сравнительную таблицу (ООО или ИП).

Таблица: ООО и ИП

Список необходимых документов и разрешений:

  • Соответствие продуктов питания всем нормам и стандартам – справка выдается санитарно-эпидемиологической службой (СЭС);
  • Лицензия на распространение продуктов питания – видается в Лицензионной палате вашего города или населенного пункта.

Чтобы получить данный документ необходимо:

  • Подать грамотно составленное заявление, соответствующей формы;
  • Предоставить копию свидетельства о регистрации юридического лица (ООО) или физического (ИП);
  • Копии учредительных документов (устав, договор);
  • Предъявить справку от ветеринара. Согласно требованиям, забой животных с последующей реализацией мяса, подлежит обязательной ветеринарной экспертизе, после проведения которой, выдается соответствующее заключение.

Чтобы торговать мясом у вас должны быть все документы и разрешения, которые подтверждают качество реализуемой продукции. Вы обязываетесь предъявлять их по первому требованию соответствующих проверяющих органов или покупателей.

Как открыть мясной магазин с нуля?

Вопрос о том, и принадлежит ли мясной бизнес к данному виду заработка, задают себе многие предприниматели новички и опытные бизнесмены, которые желают выгодно вложить имеющиеся деньги.

Все прекрасно понимают, что для открытия мясного магазина требуется некая денежная сумма. Аренда помещения, покупка оборудования, закупка товара – все это влечет за собой определенные финансовые растраты.

Где взять деньги?

  1. Ищем инвестора. Наверное, самым удачным вариантом получения нужной суммы денег для открытия бизнеса является поиск инвестора или компаньона. Но как правило, богатые люди инвестируют деньги в строительство или изготовление продукции, например, в производство пельменей. Что касается мясной лавки, то тут лучше воспользоваться вторым вариантом – это найти компаньона и поделить затраты на двоих или троих, в зависимости от суммы и финансовых возможностей.
  2. Кредит в банке. К этому варианту, как правило, прибегают начинающие бизнесмены и довольно часто, это приводит к огромным убыткам. Поэтому не имея опыта, не стоит связываться с банками, лучше подыскать менее рискованный вариант.
  3. Помощь от государства. Получить денежные средства на открытие своего бизнеса, можно с помощью государственной программы для начинающих предпринимателей. Все что требуется от вас, это зарегистрироваться в службе занятости как безработный, представить справки с предыдущих мест работы и оформить грамотный бизнес-план с расчетами.

Как составить бизнес-план мясного магазина?

Для начала, стоит понимать, что такое бизнес-план и для чего он нужен. Чтобы стало более понятно, наведу вам простой пример. Допустим, вы решили открыть мясной магазин, но совершенно не знаете с чего начать. На помощь придет план действий, который поможет вам поэтапно приближаться к своей цели, то есть к открытию торговой точки.

В бизнес плане, следует обозначить самые важные моменты, такие как актуальность идеи и уровень конкуренции. Кроме этого, стоит подробно рассчитать сумму затрат на аренду помещения, покупку оборудования и оплату работы персонала.

Таким образом, вы сможете сориентироваться и определить приблизительную сумму финансовых затрат на реализацию своего проекта. Это поможет грамотно распределить имеющиеся деньги и добиться максимально быстрой окупаемости бизнеса.

Очень часто неправильно выбранное месторасположение торговой точки, своди на нет все старания предпринимателя. Самой частой ошибкой, является расположение магазина в местах с большой конкуренцией.

Поэтому первое правило – это изучить местность, где планируется открытие мясного магазина. Если поблизости уже имеются точки, реализующие аналогичную продукцию, то смысла составлять им конкуренцию попросту нет. Но это касается исключительно специализированных магазинов с большим ассортиментом продукции. Если же вариантов открытия торговой точки в другом месте просто нет, можно сделать хитрее – открыть мясной магазин определенного вида, например, торговать исключительно курятиной или говядиной, бараниной или более экзотической продукцией (страусиным перепелиным мясом или дичью).

Площадь и требования к помещению мясного магазина

В зависимости от планируемых объемов реализации продукции и ассортимента, определитесь с нужной площадью. Для начала, вполне достаточно места общей площадью около 20 кв. м. Как уже отмечалось выше, вы можете арендовать отдельное помещение, место на рынке или открыть мясную лавку на территории супермаркета. Главное правило успешной торговли – это проходимость места и минимальная конкуренция.

Что касаться требований к помещению магазина, то они ничем не отличаются, от требований предъявляющихся к другим местам реализации продуктов питания.

Оборудование для мясного магазина

Достаточно затратной частью бизнес-плана по открытию мясной лавки, являться приобретение оборудования для торговли мясом и сопутствующими продуктами.

Таблица: цены оборудования

Список необходимого оборудования:

  1. Весы (электронные или механические);
  2. Холодильник и витрины для выкладки товара;
  3. Кондиционер (если это отдельное помещение);
  4. Ножи, лопатки для фарша, топор для разрубки мяса;
  5. Разделочные доски;
  6. Электрическая мясорубка для измельчения мяса на фарш;
  7. Противни, блюда для выкладки товара;

Поиск и работа с поставщиками

Одним из важнейших моментов мясного бизнеса, является поиск поставщиков. Вам требуется приобрести на продажу качественную продукцию по доступным закупочным ценам. Ни в коем случае не соблазняйтесь низкой стоимостью мяса и отсутствием соответствующих документов, подтверждающих качество продукции, это может обернуться очень плачевно для вас и клиентов. Поэтому дабы репутация не пострадала и клиенты были довольны, работайте только с проверенными поставщиками.

Ассортимент продукции

Мясной магазин может реализовывать как отдельный сорт, так и разные виды мяса. Для того чтобы не потерпеть убытков, я рекомендую вам прежде всего изучить ассортимент конкурентов, их ценовую политику. Обойдите популярные мясные магазины в городе и составьте список самой востребованной продукции. После этого, формируйте ассортимент в своем мясном магазине.

Большим спросом у покупателей пользуется:

  • Куриное мясо (филе, голени, окорока);
  • Телятина (мясо молочного теленка);
  • Свинина (сало, вырезки, ребрышка);
  • Баранина;
  • Диетические сорта мяса (кролик);
  • Экзотические сорта мяса (страусиное, перепелиное).

Наемный персонал

Работа в мясном магазине ничем не отличается от трудовых будней, допустим, в . В том и другом случае, работники должны быть ответственными, внимательными и доброжелательно настроенными к покупателю. От работы персонала магазина зависит доход, а соответственно и время окупаемости бизнеса.

Подбирайте сотрудников с опытом работы, дабы избежать казусов и убытков. Особых требований к персоналу мясного магазина нет, но лучше не доверять формирование коллектива постороннему человеку, сделайте это сами.

Расходы и прибыль

Определить точную сумму расходов на открытие мясного магазина достаточно сложно, все зависит от формата заведения. Например, на открытие мобильной мясной лавки будет вполне достаточно 5000 долларов, тогда как открытие специализированного магазина обойдется вам в 8 тысяч долларов и выше.

Основные финансовые затраты:

  • Оформление документов и разрешений;
  • Аренда помещения;
  • Приобретение оборудования;
  • Закупка товара;
  • Оплата работы персонала;
  • Оплата коммунальных услуг (электричество, канализация);
  • Оплата налогов.

Прибыль

Доход от мясной лавки зависит от некоторых нюансов. Основные из них мы уже обсуждали выше – это месторасположение торговой точки и ассортимент. Но есть и другие моменты, существенно влияющие на прибыль, например, сезонность. Естественно, мясо – это продукт, который люди употребляют постоянно. Но, несмотря на это, в летнее время года спрос на мясную продукцию немного падает, это связано с появлением свежих овощей и фруктов. Осень и зима – это время, когда торговцы мясной продукцией зарабатывают очень прилично (зимой много праздников, поэтому спрос на мясо в этот сезон существенно увеличивается).

Всем известно, что мясо – это скоропортящийся продукт, нуждающийся в быстрой реализации. Поэтому не экономьте на качественном оборудовании (холодильниках) дабы сохранить свежесть продукта и его внешний вид. Помните, что испорченное мясо продавать нельзя, поэтому не стоит закупать много продукции, договоритесь о поставках несколько раз в неделю.

Существует большое количество идей для того, чтобы начать предпринимательскую деятельность. Все они различаются по многим параметрам (от уровня первоначальных инвестиций до сложности ведения дел), поэтому значительный процент начинающих предпринимателей выбирает то дело, которое ему по душе. Этот подход обычно окупается с лихвой.

Очень многие люди любят употреблять мясо в пищу, поэтому, с одной стороны, мясная продукция всегда будут пользоваться спросом, а с другой, открытие мясной торговой точки всегда будет рассматриваться как привлекательная бизнес-идея.

Мясной магазин является одним из наиболее сложных для организации видов бизнеса именно с юридической точки зрения. Во-первых, данная сфера относится к фуд индустрии, которая предъявляет целый ряд требований к компаниям, а во-вторых, чтобы работать с мясом, нужно получить дополнительные разрешения.

Весь процесс оформления документации и получения разрешений может растянуться на 4-5 месяцев.

В первую очередь необходимо зарегистрировать предприятие. Можно выбрать как , так и . При этом второй вариант зачастую оказывается предпочтительнее, поскольку, несмотря на свою сложность, имеет важное преимущество – традиционно большее доверие со стороны поставщиков и потребителей.

При выборе системы налогообложения можно отдать предпочтение патентной форме, упрощенной системе или ЕНВД.

Среди документов, обязательных для легальной работы заведения, выделяются:

  • Санитарные книжки у всех работников.
  • Удостоверение, выдающееся Роспотребнадзором.
  • Документы от служб пожарной безопасности (касательно помещения, в котором будет располагаться лавка).
  • Лицензия на распространение продуктов питания.
  • Книга жалоб и предложений (как и для любой торговой точки).
  • Разрешительные документы на магазин.
  • Справка от санитарно-эпидемиологической службы.
  • Свидетельство о регистрации юридического лица или ИП.
  • Копии основных учредительных документов.

Формирование ассортимента: что можно продавать

Двумя основными форматами является реализация либо отдельного сорта мяса, либо различных его видов . Последняя категория обычно предпочтительнее, поскольку привлекает большее количество клиентов. В случае, если предприниматель сосредотачивается на продаже только одного вида, он должен тщательно подойти к выбору, чтобы обеспечить достаточный объем спроса.

Для того чтобы сформировать собственный ассортимент, целесообразно изучить продукцию конкурентов. Особое внимание при этом следует уделить ценовой политике. Среди наиболее популярных видов продукции можно выделить следующие группы:

  • Куриное мясо (в первую очередь филе и окорока).
  • Индейка (филе и бедра).
  • Баранина.
  • Говядина.
  • Диетические сорта мяса (в частности, кролик).
  • Телятина.
  • Свинина (в том числе сало и ребрышки).

Также возможна продажа экзотических сортов мяса. Однако, для них сложно найти поставщиков и потребителей. Поэтому эту идею следует оставить для расширения ассортимента после раскручивания магазина. Оптимальное количество ассортиментных позиций равно 30-45 при условии наценки в 25-35% .

В некоторых случаях целесообразно дополнительно реализовывать вторичную продукцию – колбасы, сосиски, и т. п. – в России они стабильно пользуются спросом благодаря широкому выбору и относительно низкой цене.

Поиск удачного месторасположения и помещения

Каждый предприниматель, желающий открыть мясную точку, должен понимать, что это высококонкурентная сфера бизнеса. Среди конкурентов новой компании можно выделить различные форматы магазинов (от супермаркетов до гипермаркетов), другие лавки, рестораны и кафе, а также рынки.

Исходя из этого, желательно располагать заведение в месте, где будет достаточно большая проходимость и не такой высокий уровень конкуренции. В качестве достаточно экономного варианта подходит открытие на территории рынка или супермаркета. Однако, наиболее хорошим вариантом является запуск торговой точки в отдельном помещении .

  • Помещение должно иметь площадь не менее 20 квадратных метров .
  • Наличие трех условных зон – торговой, помещения для разделки и приготовления полуфабрикатов, а также зоны для разделки и обвалки туш. Высота ограждений между зонами должна составлять не менее 2 метров.
  • Наличие водопроводных кранов и работающей канализационной системы.
  • Наличие вытяжной механической вентиляции.
  • Использование специализированной отделки (наиболее подходящим вариантом является оцинковка).
  • Наличие помещения для хранения продукции (должно быть выделено отдельно).
  • Желательно наличие комнаты для персонала.
  • Площадка для мусора и пищевых отходов должна находиться на расстоянии в 25-30 метров от места, где осуществляется торговля.

Интересный рассказ о мясном бизнесе вы можете посмотреть на следующем видео:

Необходимое оборудование

Начинающему предпринимателю есть смысл начать свой бизнес с продажи вторичной продукции – колбас, пельменей и т. п. В этом случае часть разрешений будет не нужна, а также будет пропадать необходимость в части оборудования. Однако, для достижения успеха в этой сфере именно продажа свежей продукции является приоритетным направлением для привлечения покупателей (в том числе в связи с тенденцией на здоровый образ жизни).

Поэтому желательно еще на начальном этапе произвести закупку всего необходимого оборудования, среди которого выделяется:

  • Холодильная камера для хранения товара площадью 4-5 квадратных метров.
  • Охлаждаемая витрина для выкладки продукции.
  • Подносы для выкладки товаров.
  • Морозильная камера для полуфабрикатов.
  • Весовое оборудование и промышленные весы.
  • Топоры и колодка для рубки.
  • Материал для упаковки товара и тара для полуфабрикатов.
  • Набор различных ножей.
  • Упаковочное оборудование.
  • Градусники для измерения температуры в холодильных и морозильных камерах.
  • Бойлер (в случае отсутствия горячей воды).
  • Электрические мясорубки.
  • Разделочные доски.
  • Кассовый аппарат.

Весь набор потребует затрат от 300-400 тысяч рублей . Возможна покупка б/у оборудования – в этом случае расходы будут ниже на 20-25%.

Необходимый персонал и график его работы

В мясной магазин необходимо нанимать высококвалифицированных и ответственных работников, способных доброжелательно взаимодействовать с покупателем.

В целом, для небольшой точки для начала будет достаточно нанять 4 человек, среди которых должен быть мясник, повар для приготовления полуфабрикатов и двое продавцов . При этом если у магазина маленькая площадь и небольшое количество посетителей, роль повара и мясника может выполнять один сотрудник. Работа продавцов должна осуществляться посменно.

Для лавки небольших размеров не критично наличие в штате грузчика, поскольку в подавляющем большинстве случаев поставщик сам осуществляет разгрузку. Помимо вышеперечисленных должностей, потребуется человек для выполнения бухгалтерских функций. Это может быть как сам предприниматель, так и бухгалтер, работающий на полставки.

Закупка продукции

Качество продукции является ключевым критерием для приобретения постоянных клиентов. Именно поэтому следует уделить особое внимание поиску поставщика, способного соблюдать все необходимые условия. Очень желательно иметь как минимум 2-3 снабженцев для того, чтобы избежать ситуации попадания в зависимость от них: в случае, если поставщик единственный, он сможет серьезно менять цены на заказ, поскольку будет знать, что у компании нет другого выхода, кроме как закупать продукцию у него.

Наиболее подходящими являются фермерские хозяйства. Важно изначально выстроить долгосрочные партнерские отношения, чтобы не было перебоев с поставками. Выбирая поставщика, следует ориентироваться на набор критериев:

  • Качество предлагаемого товара.
  • Цена закупки.
  • Местоположение относительно торговой точки.
  • Наличие всех необходимых документов и лицензий.
  • Отсутствие сбоев в поставках.
  • Деловая репутация.
  • Прочие условия договора.

Реализация маркетинговой стратегии

После нахождения поставщиков качественной и свежей продукции в маркетинговой кампании обязательно нужно сделать акцент на следующих пунктах:

  • Чтобы найти постоянных клиентов, необходимо осуществлять продвижение в районах, расположенных вблизи от заведения, посредством раздачи листовок.
  • Желательно сделать красивую и внушающую доверие вывеску.
  • Можно поставить штендер и повесить несколько указателей.
  • Относительно эффективным методом для привлечения клиентов является реклама в бесплатных газетах с большим тиражом.

В случае, если предприниматель собирается через свою точку осуществлять сбыт мелкими оптовыми партиями, ему потребуется напрямую связаться с ресторанами и кафе, расположенными рядом с лавкой, занимающимися приготовлением бизнес-ланчей либо имеющими сервис доставки. В рамках этого канала продаж можно эффективно использовать рекламу в интернете.

Затраты, прибыль и срок окупаемости

При грамотном подходе к организации работы можно выйти на окупаемость за 15-24 месяца (в зависимости от размеров точки, спроса, региона, наценки и других факторов). При этом на открытие придется потратить достаточно большое количество инвестиций:

  • Оплата аренды помещения – от 30 тысяч рублей в месяц (оплата чаще всего производится на несколько месяцев вперед).
  • Осуществление ремонта помещения – от 70 тысяч рублей.
  • Закупка оборудования – от 300-400 тысяч рублей.
  • Затраты на подготовку необходимых документов – 15-20 тысяч рублей.
  • Заработная плата персоналу – 20-40 тысяч в месяц в расчете на одного сотрудника в зависимости от графика работы, уровня квалификации и сложности работы.
  • Закупка первых партий товара – от 100 тысяч рублей.

Уровень прибыли будет зависеть от наценки, устанавливаемой на продукцию, которая зависит от сезона. В данной сфере бизнеса рентабельность достаточно низкая и колеблется в пределах 4-8%. Поэтому достаточный объем чистой прибыли должен достигаться благодаря высоким объемам продаж. В этом случае лавка сможет приносить 75-100 тысяч рублей в месяц .

Таким образом, открытие мясного магазина является сложным процессом с точки зрения организации и ведения. Данная сфера жестко контролируется законодательством, а успех в ней напрямую зависит от качества поставляемой и реализуемой продукции. Именно поэтому в этом бизнесе важно не просто найти поставщиков и других контрагентов, а выстроить с ними партнерские отношения.

Испытайте все возможности платформы ЕКАМ бесплатно

Соглашение о конфиденциальности

и обработке персональных данных

1.Общие положения

1.1.Настоящее соглашение о конфиденциальности и обработке персональных данных (далее - Соглашение) принято свободно и своей волей, действует в отношении всей информации, которую ООО «Инсейлс Рус» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Инсейлс Рус» (в том числе ООО «ЕКАМ сервис»), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ для ЭВМ, продуктов или услуг ООО «Инсейлс Рус» (далее - Сервисы) и в ходе исполнения ООО «Инсейлс Рус» любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

1.2.Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

«Инсейлс» - Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус», ОГРН 1117746506514, ИНН 7714843760, КПП 771401001, зарегистрированное по адресу: 125319, г.Москва, ул.Академика Ильюшина, д.4, корп.1, офис 11 (далее - «Инсейлс»), с одной стороны, и

«Пользователь» -

либо физическое лицо, обладающее дееспособностью и признаваемое участником гражданских правоотношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

либо юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

которое приняло условия настоящего Соглашения.

1.4.Для целей настоящего Соглашения Стороны определили, что конфиденциальная информация - это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности (включая, но не ограничиваясь: информацию о продукции, работах и услугах; сведения о технологиях и научно-исследовательских работах; данные о технических системах и оборудовании, включая элементы программного обеспечения; деловые прогнозы и сведения о предполагаемых покупках; требования и спецификации конкретных партнеров и потенциальных партнеров; информацию, относящуюся к интеллектуальной собственности, а также планы и технологии, относящиеся ко всему перечисленному выше), сообщаемые одной стороной другой стороне в письменной и/или электронной форме, явно обозначенные Стороной как ее конфиденциальная информация.

1.5.Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия (включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений).

2.Обязанности Сторон

2.1.Стороны соглашаются сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, полученную одной Стороной от другой Стороны при взаимодействии Сторон, не раскрывать, не разглашать, не обнародовать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения другой Стороны, за исключением случаев, указанных в действующем законодательстве, когда предоставление такой информации является обязанностью Сторон.

2.2.Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации. Доступ к конфиденциальной информации предоставляется только тем сотрудникам каждой из Сторон, которым он обоснованно необходим для выполнения служебных обязанностей по исполнению настоящего Соглашения.

2.3.Обязательство по сохранению в тайне конфиденциальной информации действительно в пределах срока действия настоящего Соглашения, лицензионного договора на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договора присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ, агентских и иных договоров и в течение пяти лет после прекращения их действия, если Сторонами отдельно не будет оговорено иное.

(а)если предоставленная информация стала общедоступной без нарушения обязательств одной из Сторон;

(б)если предоставленная информация стала известна Стороне в результате ее собственных исследований, систематических наблюдений или иной деятельности, осуществленной без использования конфиденциальной информации, полученной от другой Стороны;

(в)если предоставленная информация правомерно получена от третьей стороны без обязательства о сохранении ее в тайне до ее предоставления одной из Сторон;

(г)если информация предоставлена по письменному запросу органа государственной власти, иного государственного органа, или органа местного самоуправления в целях выполнения их функций и ее раскрытие этим органам обязательно для Стороны. При этом Сторона должна незамедлительно известить другую Сторону о поступившем запросе;

(д)если информация предоставлена третьему лицу с согласия той Стороны, информация о которой передается.

2.5.Инсейлс не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

2.6.Информация, которую Пользователь предоставляет Инсейлс при регистрации в Сервисах, не является персональными данными, как они определены в Федеральном законе РФ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

2.7.Инсейлс имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

2.8.Принимая данное Соглашение Пользователь осознает и соглашается с тем, что Инсейлс может отправлять Пользователю персонализированные сообщения и информацию (включая, но не ограничиваясь) для повышения качества Сервисов, для разработки новых продуктов, для создания и отправки Пользователю персональных предложений, для информирования Пользователя об изменениях в Тарифных планах и обновлениях, для направления Пользователю маркетинговых материалов по тематике Сервисов, для защиты Сервисов и Пользователей и в других целях.

Пользователь имеет право отказаться от получения вышеуказанной информации, сообщив об этом письменно на адрес электронной почты Инсейлс - .

2.9.Принимая данное Соглашение, Пользователь осознает и соглашается с тем, что Сервисами Инсейлс для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности могут использоваться файлы cookie, счетчики, иные технологии и Пользователь не имеет претензий к Инсейлс в связи с этим.

2.10.Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

Инсейлс вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

2.11.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Инсейлс о несанкционированном доступе к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.

2.12.Пользователь обязан немедленно уведомить Инсейлс о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сервисами. Инсейлс не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.

3.Ответственность Сторон

3.1.Сторона, нарушившая предусмотренные Соглашением обязательства в отношении охраны конфиденциальной информации, переданной по Соглашению, обязана возместить по требованию пострадавшей Стороны реальный ущерб, причиненный таким нарушением условий Соглашения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2.Возмещение ущерба не прекращают обязанности нарушившей Стороны по надлежащему исполнению обязательств по Соглашению.

4.Иные положения

4.1.Все уведомления, запросы, требования и иная корреспонденция в рамках настоящего Соглашения, в том числе включающие конфиденциальную информацию, должны оформляться в письменной форме и вручаться лично или через курьера, или направляться по электронной почте адресам, указанным в лицензионном договоре на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договоре присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ и в настоящем Соглашении или другим адресам, которые могут быть в дальнейшем письменно указаны Стороной.

4.2.Если одно или несколько положений (условий) настоящего Соглашения являются либо становятся недействительными, то это не может служить причиной для прекращения действия других положений (условий).

4.3.К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Инсейлс, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

4.3.Все предложения или вопросы по поводу настоящего Соглашения Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Инсейлс либо по почтовому адресу: 107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12 БЦ «Stendhal» ООО «Инсейлс Рус».

Дата публикации: 01.12.2016г.

Полное наименование на русском языке:

Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус»

Сокращенное наименование на русском языке:

ООО «Инсейлс Рус»

Наименование на английском языке:

InSales Rus Limited Liability Company (InSales Rus LLC)

Юридический адрес:

125319, г. Москва, ул. Академика Ильюшина, д. 4, корп.1, офис 11

Почтовый адрес:

107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12, БЦ «Stendhal»

ИНН: 7714843760 КПП: 771401001

Банковские реквизиты:

Мясной бизнес. Что нужно для открытия мясного магазина: требования, документы, помещение, оборудование. Мясной магазин насколько выгодно торговать мясом?

Свежее мясо наиболее популярный и востребованный продукт, спрос на мясо высокий практически круглый год, если правильно организовать мясную торговлю, то можно рассчитывать на хорошую прибыль от мясного бизнеса.

Какие документы нужны для открытия мясного магазина.

Чтобы открыть мясной бизнес понадобится зарегистрировать предпринимательскую деятельность, для небольшой торговой точки вполне достаточно зарегистрировать ИП.

Следующий шаг – выбор системы налогообложения, здесь есть несколько вариантов:

  • Упрощенная система налогообложения.
  • Единый налог на вменённый доход (ЕНВД).
  • Патент.

Из всех вариантов наиболее оптимальный – ЕНВД.

Обратиться в Роспотребнадзор для получения ветеринарного свидетельства и свидетельства на торговлю мясом и мясными изделиями.

Если вы используете наёмных работников, то нужно заключить с каждым трудовой договор. Обратиться в социальную службу и пенсионный фонд, зарегистрироваться там как работодатель.

Если предприниматель самостоятельно ведёт деятельность, то пенсионные взносы нужно платить только за себя, если есть наёмные сотрудники, то взносы нужно платить и за каждого сотрудника.

У каждого работника должна быть санитарная книжка.

Помещение под мясной магазин.

Для торговли мясом можно арендовать как отдельное помещение под магазин, так и часть торговой площади в продуктовом магазине на субаренде.

Если вы решили арендовать место в продуктовом магазине, вам понадобится разместить как минимум 1 – 2 витрины с боксами и стол для продавца.

Под разделку туш обычно используется подсобное помещение магазина.

Основным преимуществом субаренды будет конечно более низкая плата за аренду по сравнению с арендой отдельного помещения.

При аренде помещения обратите внимание на соответствие помещения требованиям Госпожнадзора и Роспотребнадзора.

Требования к мясному магазину Госпожнадзора:

  • Два входа-выхода.
  • Наличие противопожарной сигнализации.
  • Наличие первичных средств, для тушения пожара.
  • Закрытая проводка (все электрические провода должны быть в защитной гофре или в кабель каналах.
  • Недопустимо применение легко воспламеняемых материалов для внутренней отделки стен и потолка.

Основные требования к помещению под мясной магазин СЭС (Роспотребнадзор):

  • Наличие раковины с проточной водой.
  • Наличие санузла.
  • Наличие подсобного помещения для персонала.
  • Покрытие пола и стен из легко моющегося материала.
  • Наличие защитных плафонов на лампах дневного света.

Оборудование для мясного магазина.

Для подготовки и продажи мяса понадобится оборудование:

Колода для разрубки, крюк для подвешивания туши, разделочные доски, топоры, ножи, если поставщик вам поставляет уже разрубленное мясо, то это оборудование не понадобится.

Холодильные среднетемпературные витрины.

Как выбрать витрину для торговли мясом?

Холодильные витрины используются для выкладки мяса на продажу, температура в витринах под торговлю свежим мясом должна быть +2 — +6°С. Заданная температура в витрине должна стабильно поддерживаться круглосуточно. Обратите внимание на расход электроэнергии, витрина должна быть экономичной.

Для мясного магазина желательно брать широкую витрину, чем шире витрина, тем удобней в ней сделать выкладку мяса для продажи.

В продаже есть витрины с прямым и гнутым стеклом, принципиальной разницы между ними нет, но в витрине с выгнутым стеклом товар смотрятся более привлекательней.

Обратите внимание на освещение в витрине, под торговлю мясом лучше использовать лампы с теплым свечением, под тёплым свечением мясо имеет более привлекательный вид.

Морозильные камеры для полуфабрикатов.

Холодильный шкаф.

Электромясорубка.

Для приготовления мясного фарша понадобится профессиональная мясорубка, можно приобрести б/у и сразу поставить новые ножи.

Прилавок.

Стеллажи.

Документы для торговли мясом.

Для осуществления торговли мясом в торговой точке всегда должны быть в наличии документы (копии документов).

  • Свидетельство ИП.
  • Разрешение на торговлю мясом и мясными продуктами от Роспотребнадзора.
  • Наличие ветеринарного сертификата и накладных на товар.
  • Наличие санитарных книжек на каждого работника.

Ассортимент мясного магазина.

Основной ассортимент мясных магазинов это свинина и мясо птицы. Вам нужно периодически закупать свиные туши или полутуши и разделывать их самостоятельно или нанять мясника.

В разделке туш есть свои тонкости, при неправильно разделанной туше доход от продажи мяса будет заметно меньше. На видео показано как правильно разрубать свиную тушу.

Очень важный момент – поиск поставщика мяса, мясные магазины закупают мясо на крупных мясокомбинатах или на фермерских хозяйствах. При сотрудничестве с мясокомбинатом, доставку мяса осуществляет мясокомбинат. Вам на торговую точку 2 – 3 раза в неделю подвозят туши или полутуши, можно закупать уже разделанные туши, но стоимость его будет выше, что будет не очень выгодно для вас.

С мясом птицы всё намного проще, вам будут доставлять мясо с птицефабрики с уже разделанными тушками. На данный момент поставщиков мяса предостаточно, с кем сотрудничать выбор за вами.

Важный момент! Мясо скоропортящийся продукт, и срок хранения его ограничен, товарный вид мясо держит 1 — 2 дня, после чего его ещё можно пустить на фарш и продать, если мясо не продадите в течение 3 дней после разделки туши, то его придётся снять с продажи, и вы понесёте убытки. Поэтому не стоит сразу закупать много мяса, лучше закупить меньше и реализовать всё, чем закупить много и часть, потом выкинуть.

Предлагайте также своим клиентам заготовки маринованного мяса для шашлыка, можно также начинять домашнюю колбасу и продавать её в сыром виде, это позволит продать больше мясной продукции.

Мясной магазин как бизнес.

Прибыль мясного магазина зависит от многих факторов, но основной, это качество самого мяса, если держать марку и торговать только свежим мясом, то вы быстро соберете базу своих постоянных клиентов.

Наценка на мясо составляет в среднем 25 – 30%, но в каждом случае нужно смотреть на спрос и цены у конкурентов.

Затраты на открытие мясного магазина:

  • Аренда помещения.
  • Оборудование.
  • Закупка товара.
  • Электроэнергия.
  • Заработная плата.
  • Налоги.
  • Реклама.

Срок окупаемости мясного магазина в среднем полгода.

Когда лучше открыть мясной магазин?

Традиционно в летний период спрос на свежее мясо несколько падает, поэтому не стоит открывать торговлю мясом в этот период. Также спрос на мясо падает в январе после новогодних праздников, в остальной период спрос на стабилен и можно смело открывать мясной магазин.

Предлагаю посмотреть интересное видео на тему как открыть мясной магазин.

Заниматься реализацией мяса несложно и выгодно. В то же время создать такое дело с нуля достаточно затратно, в том числе и по времени. Бизнес-план мясной лавки должен отражать точные расчеты и рекомендации по организации торгового пространства.

Мясной магазин как бизнес – дело перспективное. Создать его, безусловно, дорого. Однако стабильность такой деятельности обеспечена.

Хотя сегодня в каждом большом продовольственном супермаркете в продаже есть мясо и изделия из него, многие предпочитают покупать такую продукцию в специализированных лавках. Продавцы на стихийных рынках не всегда имеют необходимые разрешительные документы.

Супермаркеты же часто фасуют продукцию на свое усмотрение. Специализированные точки по продаже мяса указанных недостатков лишены, при этом выигрывают по величине ассортимента и его качеству. Покупателей подкупает разделка туши у них на глазах.

Также продавца всегда можно попросить отрезать понравившийся кусок. Хорошая репутация мясных лавок наряду со стабильным спросом на продукт (мясо крайне полезно и питательно, поэтому его покупают, несмотря на его солидную стоимость и частое подорожание) обещают бизнесу быть прибыльным.

Бизнес-план мясного магазина смотрите ниже. В нем отражены этапы создания мясной лавки с расчетом.

Мясной бизнес: этапы создания

Начинать открытие мясного магазина нужно в такой последовательности:

  1. Анализ ниши (потребностей и насыщенности рынка, ценообразования, конкурентов).
  2. Поиск инвесторов (источники финансирования).
  3. Регистрация бизнеса.
  4. Получение разрешительных документов.
  5. Выбор помещения (включая заключение арендного договора).
  6. Ремонт и оформление дизайна.
  7. Поиск поставщиков.
  8. Поиск персонала.
  9. Приобретение торгового оборудования.
  10. Рекламная компания.
  11. Закупка товара.

Сделать все это реально за 3 месяца. Ведь некоторые этапы легко совмещать. Главное – не выходить за рамки имеющегося бюджета.

Спрос на мясо всегда стабилен. При этом не на каждом рынке или в магазине можно встретить действительно свежее и качественное мясо. – рассмотрим план по открытию торговой точки.

О том, как зарабатывать на выращивании овощей круглый год, читайте .

Далеко не всегда нужно придумывать что-то уникальное, чтобы ваш бизнес стал прибыльным. Порой достаточно сделать лучше, чем другие или открыть точку в прибыльном месте. В этой теме разберем, как открыть продуктовый магазин и какие нюансы нужно учесть.

Оформление торговой точки

Официально зарегистрировать бизнес можно через создание юрлица или физлица (ОКВЭД 47.22).

Лицензия не нужна, однако понадобятся разрешения Роспотребнадзора и «пожарников».

Для всех работников обязательны санитарные книжки. Не обойтись без книги жалоб и предложений.

Оформление документов займет более месяца и будет стоить 5-15 тыс. руб. в зависимости от того, кто займется вопросом (сам бизнесмен или привлеченная специализированная компания). Целесообразно выбрать систему налогообложения для подобной деятельности – ЕНВД.

После обследования каждой туши ветврачом выдается разрешение. Без его наличия торговать этим мясом запрещено.

Что касается выбора помещения, то не имеет значения, в какой части города будет располагаться магазин. Он может быть одинаково прибылен как в центре, так и в спальном районе. Главные факторы, на которые следует обратить внимание:

  • высокая проходимость;
  • лояльная арендная ставка;
  • удобные подъездные пути;
  • 1 этаж в зданиях, расположенных на 1 линиях;
  • эксплуатационное состояние (чтобы пришлось делать минимальный ремонт);
  • наличие коммуникаций (свет, вода, туалет).

Помещение должно состоять из нескольких отделов (торговый, комната персонала, зона приемки, душевая, торговый отдел, небольшой склад, туалет). При этом обязательно соответствие требованиям пожарной, санитарной и пищевой безопасности. Минимальная площадь – 20 м.

Правильное освещение способствует лучшим продажам. Освещенные витрины делают продукцию внешне более привлекательной.

Покупаем оборудование

Из оборудования понадобятся:

  • холодильные / морозильные витрины;
  • промышленная электромясорубка;
  • охлаждаемый стол;
  • электронные / промышленные весы;
  • холодильные шкафы-стеллажи;
  • инструменты для разделки туш (ножи, топоры и пр.);
  • разносы для выкладки товара;
  • упаковочное оборудование («горячий стол») и материалы;
  • температурные градусники;
  • калькулятор;
  • тара для полуфабрикатов;
  • ценники.

Стоит понимать, что нужно следить за стерильностью оборудования. У всех сотрудников должна быть спецодежда.

Персонал мясного магазина

Поиск хорошего мясника, умеющего делать качественные разруб и разделку мяса, может уйти немало времени. Этим вопросом следует заняться как можно раньше.

Продацов также следует подбирать тщательно. Они должны знать все нюансы относительно продаваемого товара, ведь часто покупатели просят о консультации.

Работники мясной лавки

Оптимальный вариант для средней торговой точки – двусменная система для продавцов и рубщиков. Также понадобятся уборщица и бухгалтер. Таким образом, общий штат персонала – 6 человек. На оплату их труда уйдет около 135 тыс. руб.

Опытный мясник, знающий тонкости процесса разделки мяса, – залог успеха предприятия. С туши при разделке можно потерять до 25 кг, что приведет к убыткам.

Ассортимент продукции

Формировать ассортимент необходимо, ориентируясь на:

  • потребительские предпочтения в регионе / населенном пункте;
  • стоимость продукции (лучше выбирать средний ценовой сегмент);
  • предложения конкурентов;
  • наличие выбора у поставщиков.

Необходимо учитывать такой нюанс, что придется реализовывать скоропортящийся продукт.

Витрина с мясом

Поэтому разумно расширять производство, изготавливая продукты вторичной переработки (замаринованные продукты, копчености или фарш) или же полуфабрикаты.

Наивысший спрос (соответственно, они будут формировать ассортимент рассматриваемого в статье примера мясного магазина) имеют:

  • свинина (разделка туши);
  • говядина (разделка туши);
  • баранина (разделка туши);
  • куриное мясо;
  • перепелиное мясо;
  • нутрия;
  • мясо птицы (индейка, гусь, утка);
  • кролик;
  • супнаборы;
  • шашлык охлажденный;
  • субпродукты;
  • мясные полуфабрикаты.

Ассортимент мясного магазина должен быть как можно разнообразнее. Это поспособствует большему потоку клиентов. Неплохо распродаются сопутствующие товары, такие как куриные / перепелиные яйца, животные жиры и специи.

Работа с поставщиками

В мясном магазине должна обеспечиваться бесперебойная торговля. Поэтому разумно «иметь дело» с несколькими поставщиками продукции. Ими могут быть:

  • оптовые мясные сети;
  • фермерские хозяйства;
  • частные подворья;
  • кулинарные производства.

Закупка производится на основании договора. В нем должны указываться:

  • количество товара;
  • весовая категория (до 250 кг);
  • закупочная цена;
  • возраст животных (не более 2 дет);
  • наличие справок о состоянии здоровья животных, полученная н момент убоя.

Закупать слишком большие объемы продукции (к примеру, по нескольку туш мяса одного вида) неразумно. Мясо имеет свойство обветриваться, то есть теряет товарный вид и массу (до 2%).

Структура затрат

Открытие мясного магазина площадью 60 м 2 потребует инвестиций около 1,5 млн. руб. Основные статьи расходов составят:

Состав затрат Объем затрат, руб.
1. Аренда помещения в спальном районе (3 мес.) 240 000 (80 000 х 3)
2. Ремонт помещения 300 000
3. Дизайн 100 000
4. Рекламный бюджет 200 000
5. Закупка торгового оборудования (включая ККТ) 250 000
Создание первичного ассортимента товаров 150 000
Регистрация бизнеса 15 000
8. Прочие организационные расходы 85 000
9. Резерв (на пополнение товара) 300 000
10. ИТОГО 1 640 000

Структура ежемесячных расходов (примерно 283 тыс. руб.) такова:

  • зарплата сотрудникам (включая страховые отчисления) – 62% (175 тыс. руб.);
  • аренда – 14% (39 тыс. руб.);
  • транспортные расходы – 7% (20 тыс. руб.);
  • коммунальные платежи – 5% (15 тыс. руб.);
  • реклама – 5% (15 тыс. руб.);
  • налоги – 4% (10 тыс. руб.);
  • прочие расходы – 3% (9 тыс. руб.).

Прогнозируемая прибыль

Торговая наценка на продукцию мясного магазина – от 40%. Предположительно покупки будут делать от 15 клиентов (в самом начале) до 80. Средняя посещаемость магазина первые 3 месяца работы -30 чел. /день, после проведения масштабной рекламной кампании – от 60 чел. / день.

  • Дневная выручка в среднем – 42 тыс. руб.
  • Ежемесячный оборот – 1,26 млн. руб.
  • Ежемесячная чистая прибыль (за вычетом налогов и затрат) – 74,5 тыс. руб.

Точка безубыточности продаж при указанных расходах и наценке будет пройдена по достижении 990,5 тыс. руб.

Годовой оборот может достигнуть в первый год работы 15 120 000 руб., годовая чиста прибыль – 894 тыс. руб. Соответственно, несложно подсчитать срок окупаемости стартовых вложений. Он составит 22 мес.

По подсчетам аналитиков рынка, средняя выручка небольшого мясного магазина достигает отметки в 10-20 тыс. руб. ежедневно, более крупного – 40-60 тыс. руб. Чистая прибыль при хорошем обороте колеблется на уровне около 40-75 000 руб. / мес.

Это позволяет говорить о невысокой рентабельности (от 5%). Однако стоит отметить, что подобный бизнес демонстрирует высокие темпы стабильности. При этом половина предпринимателей, рискнувших создать «мясное» дело, со временем открывают дополнительные торговые точки.

Правильная организация торговой точки, безусловно, является залогом ее дальнейшего функционирования в нужном ключе.

Дизайн мясной лавки

Однако прибыльным может быть лишь тот магазин, который отвечает таким требованиям (продиктованным, к слову, спецификой товара), как: безопасность, качество, экологичность, выгодное местоположение и лояльная потребительская политика.

При этом важно четко следовать бизнес-плану не только в части подготовительных этапов, но и в пределах краткосрочного планирования. Это позволит хотя бы окупить стартовые вложения. Приведенный пример бизнес-плана содержит примерные суммы. Для каждого региона цифры будут отличаться. Ведь стоимость аренды помещения, закупки оборудования и продукции, оплаты труда персонала индивидуальна.