Курсы для специалистов по питанию в доу. Московский государственный университет технологий и управления

  • Обложка для удостоверения о повышении квалификации. Приобрести (по желанию).
  • Программа «Организация питания в детском саду в современных условиях» (72 часа) предусматривает совершенствование знаний в рамках выполнения санитарных эпидемиологических требований к созданию и организации условий правильного питания детей дошкольного возраста. В результате освоения программы повышения квалификации «Организация питания в детском саду в современных условиях» (72 часа) обучающиеся получат следующие знания:

    • О физиологических особенностях развития детей раннего и дошкольного возраста. Потребностях организма ребенка в белках, жирах и углеводах.
    • О правильном и целесообразном режиме в дошкольной организации, об организации питания детей первого года жизни, детей раннего возраста. Об организации питания детей с аллергическими проявлениями и сахарным диабетом.
    • О требованиях к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий.
    • О требованиях к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде.
    приобретут умения:
    • методически грамотно организовывать процесс подготовки и непосредственно самого процесса питания для детей раннего и дошкольного возраста.
    овладеют:
    • методами руководства формирования культурно-гигиенических навыков у детей раннего и дошкольного возраста. Методами взаимодействия с семьей по составлению меню для организации питания детей раннего и дошкольного возраста в условиях домашнего питания.

    Форма итоговой аттестации: тест

    программа>
    • Занятие 1. Организация питания в ДОО на основе СанПин и ФЗ «Об образовании в РФ».
    • Занятие 2. Организация питания в ДОО в соответствии с новым СанПиН 2.4.1.3049-13.
    • Занятие 3. Реализация ФГОС ДО. Формирование культуры здорового питания у детей и их родителей в ДОО.
    • Занятие 4. Принципы и задачи организации питания. Нормативно-технологическая документация, регламентирующая организацию питания детей в ДОО.
    • Занятие 5. Система государственно-общественного управления дошкольной образовательной организацией с учетом требований Федерального закона № 273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации.
    • Занятие 6. Закон «Об образовании в РФ», ФГОС ДО: организация образовательной деятельности в ДОО.
    • Занятие 7. Закон “Об образовании в РФ”: принципы, основные положения и их разъяснения.
    • Занятие 8. Режим дня и рациональное питание как важнейшие факторы здорового образа жизни человека.
    • Занятие 9. Локальные акты современной дошкольной образовательной организации.
    • Занятие 10. Локальные акты МОУ по организации питания детей в современных условиях: положения, приказы, циклограммы.
    • Занятие 11. Методика расчета и оценки суточного рациона питания детей в МОУ.
    • Занятие 12. Критерии и методика оценки качества блюд в МОУ.
    • Занятие 13. Порядок организации питания в МОУ. Взаимодействие работников МОУ по организации питания.
    • Занятие 14. Бракеражная комиссия по питанию: содержание, формы и порядок работы. Метод измерения относительной влажности гигрометром.
    • Занятие 15. Специфика работы по организации питания в оздоровительных группах (с аллергодерматозными заболеваниями).
    • Занятие 16. Административно-общественный контроль в МОУ. Планирование работы административно-общественного контроля на год: циклограмма, акты, протоколы.
    • Занятие 17. Основные виды и формы взаимодействия с родителями по вопросам питания в МОУ.
    • Занятие 18. Контроль организации и качества питания в МОУ. Документация ответственного по организации питания.

    Шерлэнд, Складской комплекс - Зеленоград

    ...12 часов; оформление в соответствии с ТК РФ; трансфер от ж/д станции Хлебниково, Подрезково, ост. Черкизово; льготное питание. Уважаемые кандидаты! Убедительно просим вместе с откликом на вакансию направить ответы на следующие вопросы: 1. На ...

    25 дней назад

    Школа здорового питания Superfood - Москва

    ...Требуется нутрициолог в онлайн- школу здорового питания О проекте: Проект стартовал осенью. На данный момент запущен базовый курс по основам здорового питания. В планах большое количество курсов, привлечение нескольких крутых экспертов, создание большого сообщества ...

    22 дня назад

    ООО "Регион" - Ховрино, Москва

    57 000 - 63 000 руб.

    ...усмотрение. - График работы на вахте 6/1, 7/0 по 11 часов (дневные смены) - Оборудованные комнаты приема пищи на предприятии. - Предоставляем бесплатное питание и проживание. - Заработная плата без задержек - Еженедельно выплачиваются авансы в размере 1 500 рублей ...

    10 дней назад

    Москва

    1 000 руб./час

    ...Стоимость за час занятия: 1000 руб/час Предмет: Подготовка к школе Место проведения занятий: требует согласования ... ...вуза опыт преподавания приветствуется коммуникабельный и ответственный Условия сотрудничества: Когда? в любое удобное для ...

    29 дней назад

    Школа вокала MEZZO - Москва

    50 000 руб.

    ...Школа музыки «Mezzo» ищет ответственного, пунктуального, активного и позитивного администратора, умеющего вдохновлять! Требования: Опыт работы в продажах (приветствуются продажи услуг: образовательные, банковские, страховые, туристические, медицинские ...

    1 день назад

    ООО Росмэн - Москва

    Ответственный редактор (развивающие книги для детей / книги-игрушки) Обязанности: ~Разработка книг для детей от 1 до 5 лет: развивающие ... ...; ~Знание методик развития и обучения детей дошкольного и школьного возраста; ~Знание редакционно-издательского процесса ...

    Быстрый отклик более 2 месяцев назад

    Московский лицей Ступени - метро Комсомольская, Москва

    ...Требуется педагог-воспитатель для работы с детьми начальной школы. В обязанности входит сопровождение детей своего класса в течение ... ...СИСТЕМНО И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО РАБОТАТЬ С ДЕТЬМИ, МОБИЛЬНЫЙ, ответственный, доброжелательный, с хорошими организаторскими способностями. ...

    4 дня назад

    Диалог культур, КОЦ ЭТНОМИР - Москва

    ...соответствующего концепции КОТЦ «ЭТНОМИР», разработка алгоритмов и стандартов школы # Организация, руководство и развитие образовательного ... ...с успешным кандидатом, оформление по ТК РФ. Скидка 50 % на питание. Скидки на все услуги КОТЦ «ЭТНОМИР». Корпоративный детский ...

    23 дня назад

    Данилова Ольга - Москва

    80 000 руб.

    ...Обязанности: Классный учитель 3 класса вальдорфской школы (подготовка и проведение уроков, внеклассных мероприятий и праздников ... ...и стремление о ней заботиться; 4) порядочного, честного и ответственного. Условия: Отдельное здание начальной школы с бассейном ...

    23 дня назад

    ООО «Строительно-Сервисная Компания» - Москва

    80 000 руб.

    ...отдел безопасности дорожного движения требуется: 1. Специалист ответственный за безопасность дорожного движения (БДД) Должностные ... ...трудоустройство, согласно ТК РФ; 2. Оплата проезда от г. Тюмень; 3. Питание, спец.одежда; 4. Размещение в вахтовом городке; 5. ...

    Месяц назад

    Издательский Дом «Бюджет» - метро Красные ворота, Москва

    45 000 руб.

    Тематика издания (ежеквартальный журнал): Экология и природопользование Обязанности: Организация работы редакции Составление писем, запросов (по заданию руководства), ведение переписки с авторами Прием звонков и корреспонденции, контроль электронной почты...

    11 дней назад

    ГАПОУ МОК им. В. Талалихина - Москва

    48 000 руб.

    9 дней назад

    Социальное питание ЦЕНТР - Москва

    28 000 руб.

    ...со стандартами. Реализация буфетной продукции Ведение товарного отчета. Требования: Опыт работы в общественном питании или торговле (желателен); Соблюдение правил обслуживания посетителей в буфете и расчета с ними; Наличие медицинской книжки. ...

    16 дней назад

    СК-Групп - Москва

    60 000 руб.

    ...Знание этапов работ по мокрому фасаду Условия: Работа вахтой, Москва. Объект - школа. Объем более 5000 м2. Жилье - бытовой городок 4-5 человек Аванс на питание после 5-ти рабочих дней - 2000 руб Оплата каждые 2 недели Инструмент полностью ...

    18 дней назад

    Байкал-Сервис - метро Шоссе Энтузиастов, Москва

    ...компания "Байкал-Сервис" успешно работает на рынке грузоперевозок с 1994 года. За это время мы зарекомендовали себя надежным, ответственным и стабильным партнером. Специализация Компании – доставка сборных грузов по России. Обязанности: Полноценное ведение ...

    5 дней назад

    Филипповская школа - метро Фрунзенская, Москва

    30 000 руб.

    ...Обязанности: Уборка помещений частной школы в дневное время. Коридор, туалеты, гардероб, столовая. Требования: Хозяйственность ... ..., приветливость. Условия: Полный день 5/2. Питание за счёт работодателя. Оформление по ТК, гарантии. Метро Фрунзенская ...

    Курсы повышения квалификации «Организация питания в образовательных и детских оздоровительных учреждениях. Контроль качества и требования СанПиН. Дистанционный курс повышения квалификации (72 часа)»

    Образование, коучинг, открытая

    О программе:

    Администрация ОО любого уровня несет ответственность за нарушения в организации питания обучающихся или воспитанников. Согласно статье 6.3 Кодекса РФ об административных нарушениях, несоблюдение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Будьте внимательны и не допустите ошибок в работе!

    По итогам проведения контрольно-надзорных мероприятий в марте-апреле 2016 года Роспотребнадзором были выявлены грубые нарушения по обеспечению надлежащих условий обучения и организации питания детей в образовательных организациях. По-прежнему, больший процент выявленных в ОО нарушений зафиксированы при организации питания детей.

    В списке нарушений числятся:

  • обнаружение бактерий группы кишечной палочки в готовых блюдах;
  • прием продуктов на пищеблоки без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность;
  • невыполнение (занижение) норм питания;
  • неудовлетворительное качество питьевого водоснабжения.
  • несоблюдение температурного режима хранения продукции;
  • хранение просроченных продуктов и использование продуктов домашнего изготовления;
  • принятие и хранение продуктов питания без документов и информации, удостоверяющей качество и безопасность продукции;
  • неверно составленное меню;
  • невыполнение требований по витаминизации блюд;
  • неисправная вентиляция, сырые и заплесневелые стены в пищеблоках;
  • неудовлетворительное состояние кухонного и столового инвентаря;
  • допущение к работе в пищеблоках сотрудников без своевременного прохождения периодического медицинского осмотра и сведений о профилактических прививках.

    В докладах Роспотребнадзора также отмечается, что санитарно-техническое состояние некоторых ОО остается не удовлетворительным и не соответствует требованиям готовности учреждения к началу нового учебного года.

    Указанные нарушения являются основанием для выдачи предписаний руководителям ОО органами Роспотребнадзора.

    В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей, обеспечения приема детей в намеченные сроки, сохранения и укрепления здоровья детей в летних оздоровительных учреждениях, специалисты Роспотребнадзора призывают руководителей летних оздоровительных учреждений принять исчерпывающие меры по активизации работы по подготовке летних оздоровительных учреждений.
    При этом вся ответственность за нарушения ложится на руководителей ОО и ДОУ, которые зачастую не могут самостоятельно разобраться в разнообразии законодательных требований и новшеств.

    Найти ответы на интересующие Вас вопросы, подготовиться к встрече с контрольно-надзорными органами, а также получить консультацию эксперта Вы сможете, приняв участие в дистанционном курсе повышения квалификации.

    Помните, что в соответствии с ч. 7 ст. 28 закона об образовании № 273-ФЗ образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством РФ порядке за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации!

    Краткое содержание:

  • Нормативно-правовое обеспечение организации школьного питания. Права родителей на осуществление контроля организации питания.
  • Заключение государственного контракта на оказание услуг по организации питания обучающихся, воспитанников в ОО. Взаимодействие с комбинатом питания: осуществление контроля качества оказываемых услуг.
  • Организация работы Совета по питанию в школе, действующего по принципам ХАССП.
  • Санитарные требования к организации пищеблока в образовательных и дошкольных организациях. Организация работы буфета. Основные нарушения, фиксируемые надзорными органами.
  • Особенности требований СанПиН 2.4.5.2409-08 и 2.4.1.3049-13.
  • Порядок финансирования, сметы, акты сверки и отчеты по расходованию средств.
  • Организация ремонта пищеблока. Запрос котировок. Закупочная документация на ремонт пищеблока школы.
  • Выбор оборудования пищеблока. Выбор, приготовление, применение и хранение дезинфицирующих средств.
  • Основные принципы организации питания в ДОО.
  • Санитарные требования к летним лагерям. Организация питания в летних оздоровительных учреждениях.
  • Обязанности медицинского персонала. Требования к работникам столовых (соответствие профстандарту «Повар»).

    Порядок обучения

    Обучение проходит дистанционно и состоит из лекций в формате PDF. Лекции высылаются на электронный адрес, указанный в заявке. К каждой лекции прилагаются вопросы для самопроверки, ответы на которые слушатели получают со следующей лекцией. По итогам обучения проводится обязательное итоговое тестирование. Без успешного прохождения тестирования получение документа об образовании невозможно.

    Во время обучения слушатели имеют возможность задавать эксперту вопросы по материалам лекций и ситуациям из своей практики.

    Бланк заявки на обучение, который Вы нам присылаете, является одновременно и заявкой, и гарантийным письмом. Нужно только поставить на нем подпись ответственного лица и печать организации. Прислав такую заявку, Вы сможете пройти обучение еще до оплаты курса. Курс лекций будет отправляться по графику, указанному в бланке.

    Предлагаем Вам уникальную возможность получить знания по интересующему Вас курсу без срочной предоплаты.

    Учитесь сейчас - платите позже!

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

    В соответствии с требованиями закона № 273-ФЗ «Об образовании в РФ», для зачисления в группу, обучающуюся по куру повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования Вы должны представить нам копию (скан) вашего диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.
    Если такового диплома у вас нет, то по окончании обучения вы получите сертификат (справку) о прохождении курса.

    Продолжительность: 15 дней | 72 часов

    Даты проведения: (не указано)

    Стоимость: 6372 руб. (с человека)

  • (Организация питания в подростковых и
    детских-дошкольных учреждениях)"

    Программа обучения

    1. Законодательство, касающееся общих требований к организации питания в школах и дошкольных детских учреждениях. Нормативы и постановления по организации сбалансированного питания для детей.

    2. Задачи, решаемые медсестрой в школах и детских дошкольных учреждениях. Должностные обязанности диетсестры школьного и дошкольного учреждений Образцы должностной инструкции.

    3. Контроль за хранением и обработкой продуктов.

    3.1. Контроль за правильной транспортировкой продуктов.

    3.2. Проверка качества поступающих продуктов (бракераж). Перечень продуктов, запрещённых к приёму в детские учреждения.

    3.3. Контроль за условиями хранения продуктов.

    3.4. Соблюдение сроков реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов, температурный режим.

    4. Контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд.

    4.1. Выборочная проверка закладки продуктов.

    4.2. Соблюдение правил при холодной обработке сырья.

    4.3. Тепловая обработка блюд детского питания (виды, этапность, продолжительность, температурные режимы).

    4.4. Проверка качества готовых блюд (снятие пробы).

    4.5. Проведение искусственной витаминизации (профилактической).

    4.6. Осуществление закладки продуктов (по графику и контроль за отбором и хранением суточной пробы пищи.

    5. Контроль за санитарным режимом пищеблока.

    5.1. Организация работы пищеблока. Отпуск пищи из кухни и раздача в столовой. Особенности работы, планировки и оборудования пищеблока.

    5.2. Контроль за состоянием технологического и холодильного оборудования.

    5.3. Контроль за производственным инвентарём, кухонной и столовой посудой, разделочными досками, их маркировка и хранение.

    5.4. Организация мытья тары, кухонной посуды и производственного инвентаря, столовой посуды и приборов, использование моющих и дезинфицирующих средств.

    6. Организация и качество мытья.

    6.1. Контроль проведения текущей, генеральной уборки и санитарных дней, уборочного инвентаря, его хранение .

    6.2. Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами. Сбор и хранение пищевых отходов.

    7. Контроль за организацией приёма пищи.

    7.1. Соблюдение режима питания (кратность, интервалы между приёмами).

    7.2. Утверждение примерного меню и картотеки блюд. Организация и ведение контрольного блюда.

    7.3. Выполнение графика выдачи пищи детям.

    8. Оценка качества питания.

    8.1. Ежедневное составление меню-раскладки (с поваром и кладовщиком.

    8.2. Контроль выполнения суточного набора продуктов 1 раз в 10 дней (по накопительной ведомости).

    8.3. Контроль выполнения физиологических норм питания. Подсчёт химического состава и калорийности рациона.

    9. Контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудниками.

    9.1. Наличие личных медицинских книжек у сотрудников пищеблока, своевременность прохождения ими плановых медицинских осмотров.

    9.2. Контроль внешний вид сотрудника, чистота санитарной одежды, наличие разовых (индивидуальных) салфеток, полотенец.

    9.3. Осмотр сотрудников на гнойничковые заболевания

    9. Работа по профилактике здорового питания.

    9.1. Работа с детьми, родителями, персоналом учреждения по вопросам здорового питания и профилактики пищевых отравлений (консультации, наглядная агитация: стенд.

    9.2. Работа в педагогическом совете по вопросам организации питания.

    9.3. Организация практических занятий с поварами по провариванию новых блюд с учётом нормативного выхода, умением пользоваться технологическими таблицами отходов, замены.

    10. Ведение документации по разделу работы «Питание детей».

    10.1. Журнал контроля качества продуктов, поступивших в базы.

    10.2. Журнал контроля за качеством готовой пищи и искусственной витаминизацией блюд.

    10.3. Накопительная ведомость по расходу продуктов питания.

    10.4. Тетрадь подсчёта химического состава и калорийности рациона.

    10.5. Тетрадь закладки продуктов.

    10.6. Книга записи санитарного состояния учреждения

    Оплатить можно будет в любом банке на наш расчетный счет по квитанции, которую мы вышлем после того, как получим копии Ваших документов.

    Если Вы будете оплачивать от организации, мы вышлем Вам по "эл. почте договор и счет на оплату по безналичному расчету на наш рассчетный счет, а по окончании обучения мы предоставим Вам Акт выполненных работ.

    Удостоверение о повышении квалификации, сертификат и договор будут высланы почтой России заказной бандеролью в Ваш адрес.